شات زهره عمرى
اهلا وسهلا بكم فى منتدا زهره عمرى قلعه التحميل




تحميل العاب وبرامج وتطبيقات وكل ماهو جديد للاندورويد والويندوز
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخولشات زهره عمرىدخول الشاات من هنا

شاطر | 
 

 ارز بسمتى بالجمبرى (طريقه تحضير)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوتر الحساس2
admin المؤسس
admin المؤسس


عدد المساهمات : 281
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 26
الموقع : شباب 1مصر

مُساهمةموضوع: ارز بسمتى بالجمبرى (طريقه تحضير)   الأربعاء 9 أكتوبر 2013 - 19:54


المطبخ: تحضير اكلات مصرية
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٥ دقيقة
عدد الوجبات: ٥

Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven 

اضافة البهارات والجمبري تعطي للأرزاق نكهة وطعم لذيذ

وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل أرز بسمتي بالجمبري بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٥ أشخاص
cherry cherry cherry cherry cherry cherry cherry 

المقادير

٢ كوب أرز بسمتي، مغسول فقط
٢ ملعقة كبيرة سمن
٢ ملعقة كبيرة زيت
٢ طماطم وسط، مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
١⁄٢ كيلوغرام جمبري، متوسط ومقشر
١ بصلة وسط، مفرومة او مقطعة مكعبات صغيرة حسب الرغبة
١⁄٢ ملعقة صغيره بابريكا
١⁄٢ ملعقة صغيره كاري
١⁄٢ ملعقة صغيره شطة
٢ ورقة لورى
٤ حب هيل
٦ حب قرنفل
١ عود قرفة
ملح
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven 
طريقة التحضير


١. في قدر على النار، يوضع السمن والزيت حتى يسخن.

٢. يضاف القرنفل، الحبهان، القرفة، وورق اللاورا، يقلب قليلا حتي تظهر رائحة البهارات، يضاف البصل ويقلب حتي يصفر لونه.

٣. يوضع الجمبري ويقلب حتي يتغير لونه.

٤. تضاف الطماطم، البابريكا، الشطة والكاري، يقلب وتخفف النار ثم يترك حتى تنضج الطماطم، يضاف الماء ويترك حتي يغلي.

٥. يضاف الأرز ويترك على النار حتي يتشرب الماء ثم تخفف النار، يترك حتى ينضج.
Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven 

اقتراحات

يمكن عمله بدون الجمبري.
يفضل أكله بمجرد الانتهاء من عمله وعدم تركه مدة طويلة علي النار.
يبرد بسرعة بمجرد تقديمه لذلك يفضل تقديمه عند الأكل مباشرة.
كمية الشطة يمكن التحكم فيها لان الكمية المذكورة تجعله حامي جدا.

اتركم فى امان الله اعضاء منتدى وموقع شات 11 همسات الفايف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بسمتى بالجمبرى (طريقه تحضير)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات زهره عمرى :: شات مصرى :: مطبخ الاعضاء-
انتقل الى: